chowder clam

というわけで(前の日記をお読みください)、つくってみました。ホンビノスガイことチャウダークラムのクラムチャウダー。
ボストンあたりに暮らすアメリカ人になったつもりで作ってみました。

131005クラムチャウダー
写真では貝があまり見えませんが、けっこう入っております。
ホンビノスガイこと、chowder clam様のお味は、やっぱり浅蜊とは違います。
きっと、本場はこんな味なんだろうな、と思いました。美味しいです。
貝自体が大きいので、食べごたえがあるのも特徴のひとつ。悪くないです。


う~ん、でも、やっぱり、私は浅蜊が好きでした。
出汁がね~、浅蜊の方が良いんですよ。







テーマ : 日々のつれづれ
ジャンル : 日記

コメントの投稿

非公開コメント

思いだした

浅蜊といえば、室山まゆみの「あさりちゃん」、元気一杯食欲旺盛、けど人参嫌い。

美味しそう!

ディスカッション抜きで食べてみたいです(笑)

Re: 思いだした

> satchanさん
お姉さんのお名前が確か「タタミ」だったのが、いまでもなぜ?と思います。

Re: 美味しそう!

> monsterなべ さん
過去にレシピを載せていたと思うので、ぜひチャレンジしてみてください。
プロフィール

なお

Author:なお
いいトシしてバイクの免許を取得。
相棒はDUCATI MONSTER696とHONDA solo。
バイク以外の趣味はお菓子作り。
MtXです。

Twitter on FC2
カテゴリ
検索フォーム
リンク
月別アーカイブ
広告1
広告2