ラムレーズンとブラウンシュガーのカトルカール

日曜日だというのに春の嵐でございます。
なので、ひさびさにカトルカール(パウンドケーキ)を作ってみました。

 ・ブラウンシュガー
 ・ラムレーズン
 ・発酵バター
 ・中力粉

という材料で作った、あなたと私のためのオトナ味です。
減ベーキングパウダーにもチャレンジしてみました。
ベーキングパウダーはいつもの半分しか入れていません。

140330ラムレーズンとブラウンシュガーのカトルカール
実はシュガーバッター法って苦手なのです。
一般的なカトルカールの製法なのですが、みんなうまく作っているのですかね?
脂質と水分が分離しないかと、いつもひやひやしながら作っています。

しかし、今日は会心の出来でした!
これはうまい!絶対おいしい!!
食べごろは明日以降なので、いまから楽しみです。






テーマ : 手作りお菓子
ジャンル : グルメ

コメントの投稿

非公開コメント

プロフィール

なお

Author:なお
いいトシしてバイクの免許を取得。
相棒はDUCATI MONSTER696とHONDA solo。
バイク以外の趣味はお菓子作り。
MtXです。

Twitter on FC2
カテゴリ
検索フォーム
リンク
月別アーカイブ
広告1
広告2